Турция обстреляла силы Асада в ответ на огонь по военным

Турция обстреляла силы Асада в ответ на огонь по военным

Укринформ
Турция нанесла ответный удар и уничтожила цели противника, что стало местью за 5 убитых и 5 раненых турецких военнослужащих в результате артобстрела, совершенного сегодня силами режима в провинции Идлиб.

Об этом в своем Twitter написал глава управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

«Турция нанесла удар в ответ на атаку, чтобы уничтожить все вражеские цели и отомстить за наших погибших военных. Военный преступник, который отдал приказ о сегодняшней страшной атаке, нацелился против международного сообщества, а не только Турции», - написал Фахреттин Алтун.

В постах не сообщается о количестве или результате ударов.

Читайте также: Турция отправила в Идлиб гаубицы

Нападение не повлияет на пребывание турецкого контингента в Идлибе. Об этом написал в Twitter вице-президент Турции Фуат Октай.

«Наши военнослужащие продолжат свое присутствие в регионе и будут давать необходимый ответ тем, кто пренебрегает международным правом», - говорится в сообщении.

Вице-президент Турции отметил также, что военнослужащие ВС Турции находятся в Сирии для обеспечения безопасности местного населения.

Ранее в понедельник в результате артобстрела сил режима Башара Асада в сирийском Идлибе погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-