Ураган

Ураган "Сабина" в Чехии: не ходят поезда, без света - более 280 тысяч человек

Фото
Укринформ
Без электричества из-за урагана “Сабина” в различных районах Чехии остались более 280 тысяч человек.

Об этом сообщает Lidovky.

"Количество потребителей, которые остались без электричества в Чехии, возросло днем. В 15 часов таких было уже более 280 тысяч, при том, что в полдень их было еще 65 тысяч", - говорится в сообщении.

Как сообщает Радио Прага, без света остались граждане Карловарского, Пльзеньского и Центрально-Чешского края, а также Южной Чехии.

Читайте также: В Австрии бушует ураган “Сабина" — отложены авиарейсы, тысячи домов без света

На десятках участков железнодорожной сети из-за поваленных ветром деревьев остановлено движение поездов. Закрыты для посещений зоологические сады, кладбища, городские парки.

В Либерецком крае администрация обратилась к родителям с просьбой не отправлять в понедельник детей в школу.

В ночное время, по данным метеорологов, порывы ветра достигали скорости от 100 до 180 километров в час.

Как сообщалось, в воскресенье, 9 февраля, ураган "Сабина" достался территории северной Германии. Порывы ветра достигали 180 километров в час.

Фото: @hasici_olomouc

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-