Эмиссар США обсудит в Турции смертельные атаки Асада и россиян в Идлибе

Эмиссар США обсудит в Турции смертельные атаки Асада и россиян в Идлибе

Укринформ
Спецпредставитель США по вопросам Сирии посол Джеймс Джеффри отправляется в Турцию, чтобы обсудить последнюю эскалацию в провинции Идлиб, где войска Асада при поддержке россиян атакуют мирные поселения.

Об этом рассказали в понедельник в Государственном департаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Анкаре посол Джеффри встретится с высокопоставленными представителями турецких властей, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе военное наступление режима Асада при поддержке России в (сирийской - ред.) провинции Идлиб", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Читайте также: Турция обстреляла силы Асада в ответ на огонь по военным

Кроме того, планируется обсуждение ситуации на северо-востоке Сирии в целом, выполнение Резолюции 2254 СБ ООН относительно решения конфликта в Сирии, а также текущих усилий коалиции относительно обеспечения устойчивогой поражения ИГИЛ в Сирии и Ираке.

После Анкары посол Джеффри отбудет в Германию для участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, где также будет говорить о ситуации в Сирии.

Читайте также: Асад и Россия снова бомбят Идлиб: 15 жертв за последние сутки

Напомним, Государственный департамент США неоднократно предупреждал режим Асада, Россию и Иран относительно смертельных атак, организованных в последние недели против мирных поселений в сирийской провинции Идлиб. В связи с этим США полностью поддержали Турцию, наблюдатели которой погибли на прошлой неделе в результате сирийско-российско-иранской атаки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-