Турция заявляет, что

Турция заявляет, что "нейтрализовала" уже более 100 военных Асада

Укринформ
Турция заявляет, что "нейтрализовала" 101 сирийского правительственного солдата после артиллерийского обстрела по турецкому наблюдательному пункту в аэропорту Тафтаназ на востоке провинции Идлиб со стороны сил режима президента Сирии Башара Асада, в результате которого погибли пятеро турецких солдат.

Об этом передает "Радио Свобода".

"По данным Министерства обороны Турции, были уничтожены три танка и две артиллерийские установки, а также сбит вертолет. Столкновения произошли в то время, как российская делегация прибыла в столицу Турции Анкару для переговоров за роста напряженности в Идлибе, последнем оплоте повстанцев в Сирии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Турция обстреляла силы Асада в ответ на огонь по военным

Турецкие представители заявили российской делегации, что нападения на наблюдательные пункты Турции на северо-западе Сирии должны немедленно прекратиться, и что такие нападения не останутся без ответа, сообщил 10 февраля офис президента Турции.

Напомним: на прошлой неделе в результате нападения сил Асада в Идлибе погибли восемь турецких солдат и один гражданский сотрудник, который работал на турецких военных.

Читайте также: Эмиссар США обсудит в Турции смертельные атаки Асада и россиян в Идлибе

Идлиб был оплотом оппозиционных и антиправительственных вооруженных формирований с начала сирийской гражданской войны в 2011 году. В сентябре 2018 года Турция и Россия договорились превратить город в зону деэскалации, в которой агрессивные действия запрещены. Но с тех пор более 1800 гражданских погибли во время атак российских и сирийских сил.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-