Круизный лайнер из Гонконга не пустили уже в четвертый порт

Круизный лайнер из Гонконга не пустили уже в четвертый порт

Укринформ
Круизный лайнер MS Westerdam, направляющийся из Гонконга, не пускают уже как минимум в четвертый порт из-за опасения распространения коронавирус нового типа.

Об этом сообщает CNN.

"Мы не разрешаем им причалить в нашем порту, однако будем искать пути оказания гуманитарной помощи. Если они захотят заправиться или пополнить запасы еды и воды, мы обязательно дадим им это", - заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

По его словам, на борту лайнера находится более 2 тыс. человек.

Как отмечается, 16 января корабль отправился из Сингапура и зашел в порты Таиланда, Камбоджи, Вьетнама и Гонконга, сообщает marinetraffic.com.

В Гонконге корабль высадил 1254 гостей и принял 768 человек на борт перед отъездом, сообщает круизная компания Holland America.

Лайнер планировал сделать остановки на Филиппинах, в Тайване, Японии, Южной Корее и Китае. Однако из-за вспышки коронавируса руководство корабля пересмотрело конечное место назначения после предупреждения Центра по контролю и профилактике заболеваний США 28 января.

Филиппины и Тайвань объявили о закрытии своих портов для круизных лайнеров из-за опасений распространения коронавируса, а японское правительство объявило, что отказывает в заходе судна в свой порт.

На лайнере объявили о планах пришвартоваться в порту Таиланда, чтобы пассажиры могли сойти. Однако правительство страны также решило не пускать судно в свой порт.

Читайте также: Британский бизнесмен заразил коронавирусом 11 человек в трех странах

Как сообщалось, по состоянию на 11 февраля в мире зафиксировано 1018 смертей от коронавируса нового типа. Общее количество больных в мире - 43 105, из них на материковом Китае - 42638.

Инкубационный период коронавируса в среднем длится от 2 до 12 суток. У людей, находящихся в инкубационном периоде, нет клинических симптомов проявления болезни.

Фото: Yonhap/EPA-EFE/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-