Бывшего президента Судана передадут трибуналу в Гааге

Бывшего президента Судана передадут трибуналу в Гааге

Укринформ
Правящий совет Судана передаст бывшего президента страны Омара аль-Башира в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге по обвинениям в военных преступлениях.

Об этом сообщает Independent.

"Правящий совет Судана заявил, что передаст отстраненного президента Омара аль-Башира Международному уголовному суду в Гааге", - говорится в сообщении.

Как сообщает газета, МКС разыскивает аль-Башира за военные преступления, преступления против человечества и геноцид.

Сам бывший президент Судана всегда отрицал обвинения.

Ранее аль-Башира осудили за коррупцию на два года лишения свободы.

Читайте также: В Судане приговорили к смертной казни 27 силовиков за убийство учителя на протесте

Как сообщалось, 12 апреля прошлого года в Судане в результате военного переворота от власти был отстранен многолетний президент страны Омар аль-Башир. Позже правящий Военный совет и альянс "За свободу и перемены" - коалиция в составе оппозиции и протестных групп — достигли согласия относительно формирования совместного правительственного органа на трехлетний переходный период. Стороны торжественно подписали конституционную декларацию 17 августа.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-