На праймериз в Нью-Гемпшире предварительно лидирует Берни Сандерс

На праймериз в Нью-Гемпшире предварительно лидирует Берни Сандерс

Укринформ
По результатам подсчета 82% голосов на партийных праймериз в американском штате Нью-Гемпшир лидерство среди демократов уверенно удерживает сенатор Берни Сандерс, которого еще может догнать молодой кандидат Пот Бутиджич.

Бывший вицепрезидент США Джо Байден остается на пятом месте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, сенатор левых взглядов Берни Сандерс теперь имеет поддержку почти 26%. На втором месте держится умеренный демократ, экс-мер города Саут-Бенд Пот Бутиджич (24,3%). Далее идут женщины-кандидатки, сенатора Эми Клобушар (20%) и Элизабет Уоррен (9%). Замыкает первую пятерку бывший вице-президент США Джо Байден (8,5%), который до недавнего времени считался лидером гонки в большинстве штатов.

Читайте также: Предварительный подсчет на праймериз в Айове: Бутиджич и Сандерс в лидерах

Сразу после завершения голосования в Нью-Гемпшире один из кандидатов от Демократической партии, бизнесмен Эндрю Янг, снял свою кандидатуру с дальнейших гонок.

На праймериз в Республиканской партии, по результатам подсчета около 70% голосов, наибольшую поддержку сохраняет Дональд Трамп (более 85%). Еще один кандидат, Билл Уэлд имеет чуть более 9% поддержки. Остальные претенденты не получили и одного процента голосов избирателей.

Читайте также: Лидер демократов призвал пересчитать результаты кокусов в Айове

Напомним: в соответствии с американской системой выборов, в каждом штате проходят праймериз, которые определяют по одному из кандидатов от каждой партии. Основное голосование между кандидатами состоятся в ноябре этого года. Тогда будет окончательно определено, кто следующие четыре года будет занимать должность главы Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-