Европарламент утвердил мандат на переговоры о соглашении партнерства с Британией

Европарламент утвердил мандат на переговоры о соглашении партнерства с Британией

Укринформ
Европарламент одобрил мандат Еврокомиссии на проведение переговоров с Великобританией о заключении всеобъемлющего соглашения о предстоящих условиях партнерства, включая зону свободной торговли.

Голосование за соответствующую резолюцию произошло в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве, насколько это возможно. Если мы достигнем договоренности, то политики с обеих сторон "сохранят лицо», - заявил в этой связи председатель политической группы «Зеленых» в ЕП Филипп Ламбертс.

В то же время он отметил, что любое соглашение о свободной торговле между сторонами не будет лучшим, чем условия, когда Британия была в составе Евросоюза.

Кроме торговли и экономики, в переговорном мандате особое внимание уделено сотрудничеству в сферах безопасности и обороны, а также взаимной защите прав граждан.

Читайте также: Без тарифов и квот: ЕС сделал Британии "уникальное предложение"

Как сообщал Укринформ, Великобритания вышла из Евросоюза 1 февраля 2019 года. На сегодня это третья страна для ЕС, которая по завершении переходного периода не может воспользоваться преимуществами, предоставляемыми единым европейским пространством для 27 стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-