Турция будет отвечать в случае малейшей угрозы со стороны Асада – Эрдоган

Турция будет отвечать в случае малейшей угрозы со стороны Асада – Эрдоган

Укринформ
В случае малейшей угрозы турецким военным со стороны подразделений Асада в провинции Идлиб Турция будет наноситьответные удары.

Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в среду перед членами фракции Партии справедливости и развития в турецком парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если наши солдаты подвергнутся малейшей опасности, мы ударим по режиму», - сказал Эрдоган.

Он отметил, что ранее достигнутые договоренности "остаются на бумаге", а атаки направляются на турецких военных, так Турция намерена действовать, исходя непосредственно из «ситуации на месте».

Сегодня Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел разговор по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, темой которого стала эскалация ситуации в Сирии и важность соблюдения Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года.

Читайте также: Турция призывает НАТО и ЕС вмешаться в ситуацию в Идлибе

Как информирует МИД Турции, в связи с обострением ситуации в Сирии, турецкая делегация в ближайшие дни посетит Москву. Российская делегация уже посещала Анкару несколько дней тому назад, но встреча не имела ожидаемого эффекта, поэтому Анкара проинформировала Москву о своей решимости действовать по своему усмотрению в целях соблюдения определенных ранее условий перемирия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-