Взрывы на почтах Нидерландов: отправитель опасных посылок требует биткойнов

Взрывы на почтах Нидерландов: отправитель опасных посылок требует биткойнов

Укринформ
В Нидерландах отправитель пакетов со взрывчаткой требует выплаты определенной суммы в биткоинах, а если оплата не будет произведена, угрожает присылать новые опасные бандероли.

Об этом сообщает De Telegraaf со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Отправитель пакетов со взрывчаткой требовал определенную сумму в биткоинах ... иначе будут поступать новые пакеты со взрывчаткой", - говорится в сообщении.

В то же время, сумма, которую требует злоумышленник, не называется.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром произошли взрывы в почтовых отделениях в Амстердаме и Керкраде.

Людей из зданий эвакуировали. Никто не пострадал.

Читайте также: В Нидерландах произошли взрывы на почтах двух городов — устройства были в посылках

В прошлом месяце взрывоопасные послания были обнаружены в почтовых сортировочных центрах в Амстердаме и Роттердаме. В общем, разные адресаты в разные дни получали пакеты со взрывчаткой. В частности, такие послания поступили на заправку и в отель в Амстердаме, в компанию, которая продает автомобили в Роттердаме, в агентство недвижимости в Утрехте.

Тогда ни один пакет не сдетонировал.

фото: De Telegraaf

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-