Камбоджа примет круизный лайнер из Гонконга, которому отказали четыре страны

Камбоджа примет круизный лайнер из Гонконга, которому отказали четыре страны

Укринформ
Власти Камбоджи позволили круизному лайнеру Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту зайти в порт и высадить людей на берег, несмотря на опасения относительно распространения коронавируса на борту.

Об этом сообщает Kyodo.

"Круизный корабль, перевозящий 1455 пассажиров и 802 членов экипажа, которому отказали по меньшей мере в пяти портах стран Азии, включая Иокогаму, получил разрешение на причал в порту Камбоджи", - сообщила в среду местная администрация.

Высокопоставленный чиновник правительства Камбоджи заявил Kyodo News, что решение о разрешении круизному лайнеру MS Westerdam, принадлежащему компании Holland America Line, зайти в порт Сиануквиль, базируется на гуманитарных обстоятельствах.

С момента выхода судна из порта в Гонконге 1 февраля, Япония, Тайвань, Филиппины, Гуам и Таиланд отклонили запросы круизного лайнера относительно его приема у себя из-за опасений, что некоторые его пассажиры могут быть заражены коронавирусом.

Читайте также: Япония не пустит круизный лайнер из Гонконга из-за подозрения на коронавирус

"Все пассажиры на борту здоровы и несмотря на ложные сообщения на борту нет подтвержденных или подозреваемых случаев заражения коронавирусом", - сказала компания-перевозчик.

Как сообщалось, 16 января круизный лайнер MS Westerdam отправился из Сингапура, намереваясь зайти в порты Таиланда, Камбоджи, Вьетнама и Гонконга.

В Гонконге корабль высадил 1254 пассажиров и принял 768 человек на борт перед отъездом, сообщает круизная компания Holland America.

Руководство лайнера планировало сделать остановку на Филиппинах, в Тайване, Японии, Южной Корее и Китае, однако из-за вспышки коронавируса пересмотрело конечное место назначения после предупреждения Центра по контролю и профилактике заболеваний США 28 января.

Читайте также: Состояние зараженных коронавирусом украинцев на Diamond Princess удовлетворительное - МИД

Филиппины и Тайвань объявили о закрытии своих портов для круизных лайнеров из-за опасений распространения коронавируса, а японское правительство объявило, что отказывает в заходе судна в свой порт.

На лайнере объявили о планах пришвартоваться в порту Таиланда, чтобы пассажиры могли сойти на берег. Однако правительство страны также решило не пускать судно в свой порт.

Фото: Getty/Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-