В Гонконге выдвинули новую версию распространения коронавируса

В Гонконге выдвинули новую версию распространения коронавируса

Укринформ
В Гонконге выдвинули версию, что коронавирус может распространяться по трубам канализации, после обнаружения сразу нескольких больных в одном жилом доме.

Об этом сообщает CNN.

"Чиновники здравоохранения в Гонконге частично эвакуировали жителей из многоквартирного дома из-за опасений, что коронавирус может распространяться по канализационным трубам дома", говорится в сообщении.

Как отмечается, одной из зараженных оказалась 62-летняя женщина. Затем стало известно, что через квартиру мужчины, которого накануне госпитализировали с коронавирусом, проходил один и тот же канализационный стояк с этой женщиной.

Местные власти эвакуировали часть жителей дома и начали проверять систему водоснабжения и канализации. Вируса в системе пока что не обнаружили.

Читайте также: Премьер пояснил, почему задерживается эвакуация украинцев из Уханя

Однако специалисты выяснили, что в квартире одного из пациентов была самостоятельно переоборудована канализационная труба. Поскольку недавно китайские и американские исследователи подтвердили, что новый китайский коронавирус также распространяется через фекалии, вполне возможна передача его по канализационным трубам.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 февраля от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19 в мире умерли 1115 человек. Общее количество зараженных людей в КНР оценивается в 44 тыс. 653.

Читайте также: Лондонские ученые начали тестировать вакцину против коронавируса COVID-19

Кроме КНР, еще в 25 странах выявлено более 400 случаев заражения.

Фото: FEATURE CHINA/BARCROFT MEDIA VIA GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-