НАТО требует от режима Асада прекратить убийство мирного населения в Идлибе

НАТО требует от режима Асада прекратить убийство мирного населения в Идлибе

Укринформ
Ситуация, сложившаяся в сирийской провинции Идлиб, является следствием чудовищного насилия против мирного населения со стороны режима Башара Асада, которого поддерживает Россия, и является неприемлемой.

Об этом в среду в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров обороны стран-участниц НАТО заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация в Идлибе обсуждалась сегодня в ходе дискуссии. То, что мы видим сейчас, - это последствия ужасающего применения насилия, жестоких атак против гражданского населения и неизбирательных бомбардировок гражданских целей. Мы осудили это, потому что это неприемлемо. Мы призвали режим Асада, поддерживаемый Россией, прекратить все эти атаки, в результате которых гибнут невинные гражданские люди, и в полной мере приобщиться к мирным усилиям под эгидой ООН", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте также: Турция будет отвечать в случае малейшей угрозы со стороны Асада – Эрдоган

Отвечая на вопрос турецкой прессы, намерено ли НАТО поддержать собственного союзника - Турцию в ее действиях в Сирии, - генеральный секретарь отметил, что Альянс уже предоставляет Турции определенную помощь.

"Турция является нашим союзником. НАТО присутствует в Турции, и предоставляем определенную общую помощь, включая силы, которые усиливают противовоздушные системы страны. Поэтому мы предоставляем поддержку Турции, и мы очень обеспокоены ситуацией в Идлибе", - сказал Столтенберг.

Читайте также: Турция призывает НАТО и ЕС вмешаться в ситуацию в Идлибе

Как сообщал Укринформ, в октябре прошлого года после вывода американских подразделений с северо-востока Сирии, Турция единолично начала в этом регионе военную операцию под названием "Источник мира". В феврале этого года имело место обострение ситуации и боевые столкновения между военными Турции и правительственными силами Асада вокруг столицы провинции, одноименного города Идлиб.

Министр обороны Турции только что публично призвал страны НАТО и европейские страны оказать конкретную поддержку для разрешения ситуации в Сирии, в частности, с целью прекращения атак со стороны режима Асада в провинции Идлиб.

По сообщениям международных СМИ, жертвами интенсивных военных действий уже стали огромное количество мирных сирийцев.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-