Однопартийцы раскритиковали Трампа за его вмешательство в дело Стоуна

Однопартийцы раскритиковали Трампа за его вмешательство в дело Стоуна

Укринформ
Сразу несколько влиятельных сенаторов от Республиканской партии выловили критику и несогласие в связи с публичным вмешательством президента Трампа в судебный процесс над его близким соратником Роджером Стоуном, что уже привело к последствиям для правосудия.

Об этом сообщает в среду американское издание The Hill.

"Мне не нравится эта цепочка событий, когда есть... судебное разбирательство, вынесение приговора, рекомендации (стороны обвинения – ред.) относительно приговора, и президент приобщается ко всему этому, и вдруг Фемида разворачивается и говорит - "изменить приговор". Думаю, большинство людей, если посмотрит на это, скажет: "Хм, это же не просто так". И я думаю, они будут правы", - заявила в связи с этим сенатор от Республиканской партии Лиза Мурковски.

Читайте также: Трамп похвалил генпрокурора за вмешательство в дело Стоуна

Она также отметила, что президент не должен определять, какими должны быть приговоры суда.

Другая представительница Сената, республиканка Сьюзен Коллинз заявила журналистам, что Трамп не должен был вообще касаться этого дела.

"Я думаю, президенту было бы лучше на своей должности никогда не комментировать федеральные расследования. Я это сказала, еще когда шло расследование Мюллера, и сейчас – именно тот случай, когда дело находится на стадии вынесения приговора", - отметила Коллинз.

Читайте также: Прокуроры, предложившие посадить соратника Трампа, вышли из судебного процесса

Даже ярый защитник Трампа, председатель Юридического комитета Сената республиканец Линдси Грэхем, со своей стороны выразил сомнения в уместности действий президента. По его словам, вряд ли Трамп пытается "издеваться" над судьей, которая окончательно должна решить дело с приговором Стоуну. Однако, подчеркнул Грэм, президент не должен был вмешиваться в этот процесс.

"Не думаю, что он (президент – ред.) должен комментировать дела... Я не считаю, что это уместно", - заметил Грэм.

Читайте также: Прокуроры требуют для экс-советника Трампа от 7 до 9 лет заключения

Как сообщалось ранее, Минюст администрации Трампа во вторник попросил федеральный суд вынести Стоуну "гораздо меньший" срок заключения, чем от семи до девяти лет, который рекомендовали федеральные прокуроры в понедельник.

Напомним: все четыре федеральных прокуроры, которые работали по этому делу, объявили о выходе из процесса над Стоуном после того, как Трамп подверг жесткой критике вынесенный ими приговор для его близкого соратника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-