Трамп просит Сенат не ограничивать его военных полномочий

Трамп просит Сенат не ограничивать его военных полномочий

Укринформ
Президент США Дональд Трамп обратился к республиканскому большинству в Сенате с просьбой не поддерживать резолюции об ограничении военных полномочий, в частности, в ситуации с Ираном.

Об этом он написал в серии сообщений на официальной Twitter-странице.

"Очень важно для безопасности нашей страны, чтобы Сенат Соединенных Штатов не голосовал за Резолюцию о военных полномочий в ситуации с Ираном. Мы очень хорошо справляемся с Ираном, и сейчас не время проявлять слабость. Американцы в основном поддерживают нашу атаку против террориста Сулеймани", - отметил глава Белого дома.

Читайте также: Трамп хочет завершить участие США в войнах на Ближнем Востоке и Афганистане

В другом сообщении он оправдывал свое решение относительно ликвидации иранского генерала Сулеймани: "Если бы мои руки были связаны, у Ирана был бы удачный день".

Трамп отметил, что принятие Сенатом резолюции, которая ограничит его полномочия, посылает очень плохой сигнал.

"Демократы делают это лишь в попытках усложнить дела для Республиканской партии. Не допускайте этого!", - призвал Трамп сенаторов-однопартийцев.

Читайте также: Трамп прокомментировал возможность переговоров с Ираном

Напомним: в начале января президент США заявил, что, по его приказу была проведена успешная военная операция, в результате которой был ликвидирован один из самых влиятельных иранских генералов Касем Сулеймани. После этого иранская сторона нанесла ракетный удар по военной базе США в Ираке. Сначала президент Трамп и Пентагон заявили, что в результате удара никто не пострадал. Однако позже стало известно об 11 тяжелораненых и вообще до сотни военных американцев, которые получили черепно-мозговые травмы.

Читайте также: Ракетный удар Ирана по иракской военной базе США: раненых уже около 100

Уже 10 января Палата представителей США, которая контролируется большинством демократов, утвердила резолюцию, которая не позволяет президенту Трампу принимать единоличные решения о военных действиях против Ирана. В документе указано, что подобные решения президент должен согласовывать с Конгрессом США.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-