Европарламент готов к противостоянию вокруг многолетнего бюджета ЕС – Сассоли

Европарламент готов к противостоянию вокруг многолетнего бюджета ЕС – Сассоли

Укринформ
Европарламент готов пройти свой долгий путь и отклонить долгосрочный бюджет ЕС, если он не будет соответствовать амбициозным задачам, которые стоят перед Евросоюзом.

Такое заявление после парламентских дебатов на сессии в Страсбурге вокруг Многолетней финансовой перспективы ЕС (МФП) на 2021-2027 годы сделал Президент Европарламента Дэвид Сассоли, передает пресс-служба Европейского Парламента.

Он предупредил национальные правительства, что Европарламент не поддерживает ни одно соглашение, если оно будет сокращать ключевые программы, на которые рассчитывают европейцы.

"Новый долгосрочный бюджет ЕС является наиболее важным вопросом в начале этого законодательного цикла. Европейский Парламент поддерживает амбициозную МФП, потому что она нужна для финансирования и продвижения вперед амбициозных предложений Еврокомиссии. Эти предложения ускорят рост и помогут преодолеть неравенство в Европе. Национальные правительства поддерживают такие цели, но не предоставляют Евросоюзу необходимых средств, чтобы их достичь", - отметил Сассоли.

Читайте также: Европарламент утвердил мандат на переговоры о соглашении партнерства с Британией

По его словам, депутаты стремятся достичь соглашение с Европейским Советом вокруг МФП, но, если страны-члены откажутся двигаться в этом направлении и отклонят позицию Европарламента, члены Европарламента готовы к «долгому пути», и отклонят новый долгосрочный бюджет ЕС.

Сассоли подчеркнул, что речь идет не об абстрактных цифрах, но о показателях, которые затрагивают интересы каждого европейца. Ведь невозможно представить сокращение таких успешных программ как образовательная Erasmus+ или игнорировать мероприятия, необходимые для укрепления внешних границ Евросоюза.

"Намерение стать первым климатически-нейтральным континентом требует беспрецедентных изменений в наших экономиках и в наших обществах. Мы должны сделать все, чтобы работники и наиболее чувствительные к этим изменениям слои населения не остались забытыми. Мы не можем позволить, чтобы борьба с климатическими изменениями привела к большей неровности. Текущие предложения относительно Справедливого переходного фонда (Just Transition Fund) являются адекватными и должны быть укреплены, если Парламент поддержит такое соглашение", - подчеркнул президент Европарламента.

Читайте также: Европарламент изложил собственное видение многолетнего бюджета ЕС

Он выразил убеждение, что хорошо профинансированный бюджет ЕС отвечает интересам всех европейцев и стран-членов.

"Мы хотим видеть собственные ресурсы, которые будут внесены в бюджет ЕС на надежной основе, а не полагаться на финансирование, единственным источником которого будут национальные правительства", - добавил Сассоли.

Как ранее сообщало агентство, Европарламент раскритиковал Польшу за реформу судопроизводства.

Фото: Михаил Палинчак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-