Немецкие СМИ назвали возможного кандидата на пост главы партии Меркель

Немецкие СМИ назвали возможного кандидата на пост главы партии Меркель

Укринформ
Новым главой немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой является канцлер Ангела Меркель, может стать бывший председатель парламентской фракции ХДС Фридрих Мерц.

Об этом передает Handelsblatt.

Ссылаясь на собственные информированные источники, издание отмечает, что Мерц намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии. Он уже принимал участие в выборах нового руководителя партии год назад — после того, как Меркель объявила о решении сложить свои полномочия. Тогда он проиграл Крамп-Карренбауер.

Читайте также: Немецкие консерваторы требуют быстро найти нового кандидата в канцлеры

Как известно, Крамп-Карренбауер заявила в понедельник, 10 февраля, что не будет претендовать на пост канцлера во время следующих парламентских выборов в 2021 году.

Читайте также: Политический ураган в ФРГ. Почему креатура Меркель уходит с поста председателя ХДС

Фридрих Мерц — бывший председатель парламентской Фракции ХДС, который ушел из большой политики еще в 2009 году.

Он известен острой критикой политики Меркель в сфере социальной политики, выступая за снижение различных видов соцпомощи, софинансирование образовательных услуг, начиная от детских садов и повышение пенсионного возраста.

Фото: Die Zeit

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-