Количество жертв коронавирус в Китае превысило 1300 человек

Количество жертв коронавирус в Китае превысило 1300 человек

Укринформ
В среду количество больных на новый коронавирус в Китае выросла на 14 840 человек, а погибших — на 242 человека, что является наибольшим суточным рост до сих пор.

Об этом со ссылкой Комитет по здравоохранению провинции Хубэй сообщает Xinhua.

“Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заражения в провинции достигла 48 206. По состоянию на среду в провинции погибло 1 310 человек”, - пишет Xinhua.

С начала вспышки заболевания из больниц было выписано 3 441 пациента.

“Среди 33 693 госпитализированных, 5 647 до сих пор находятся в тяжелом состоянии, еще 1 437 - в критическом”, - говорится в материале.

Читайте также: Китай отправит к Уханя 2600 военных медиков

Xinhua объясняет, что резкий рост количества больных, частично объясняется изменением методов подсчета, ведь теперь в общей статистике учитываются так называемые “клинически диагностированные” случаи.

“Клинически диагностированные случаи — уникальны для статистики с Хубея. Их учет спровоцировало рост количества новых подтвержденных случаев”, - отмечает агентство.

Читайте также: В Гонконге выдвинули новую версию распространения коронавирус

Клинически подтвержденными считаются все вероятные случаи заражения на новый коронавирус, к которым было сделано связанную с пневмонией компьютерную томографию.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 февраля общее количество умерших в результате заражения новым коронавирусом в материковом Китае уже достигла 1 113 человек. За пределами Китая зафиксированы два летальных случая в результате вируса. Общее количество зараженных людей в КНР оценивают в свыше 45 тысяч человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-