Во Вьетнаме из-за коронавируса закрыли на карантин десятитысячную коммуну

Во Вьетнаме из-за коронавируса закрыли на карантин десятитысячную коммуну

Укринформ
Власти вьетнамской провинции Виньфук из-за коронавируса закрыли на 20-дневный карантин коммуну Шонла, где проживает 10 тысяч человек.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное правительство.

"Более 10 000 людей в селах возле столицы Вьетнама были помещены на карантин в четверг после того, как там были обнаружены шесть случаев нового коронавируса", - говорится в публикации.

Как отмечается, контрольные пункты были установлены вокруг шести сел, входящих в Шонла. Решение принято после того, как стало известно о шестом случае заражения коронавирусом COVID-19.

В транспортных средствах проводится дезинфекция. Полиция предупредила людей, которые хотят попасть в зону карантина, что после того, как их пустят туда, они уже не смогут выехать.

Читайте также: На лайнере Diamond Princess в Японии - уже 218 зараженных коронавирусом

Карантин во вьетнамской коммуне стал первым подобным случаем за пределами Китая, связанным с распространением опасного коронавируса.

Всего во Вьетнаме зафиксировано 16 случаев заболевания.

Как сообщал Укринформ, общее количество больных коронавирусом COVID-19 достигло более 60 тысяч человек в 27 странах мира.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-