Bellingcat открыл офис в Нидерландах

Bellingcat открыл офис в Нидерландах

Укринформ
Команда расследователей Bellingcat открыла в нидерландской Гааге офис.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге сообщил учредитель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Мы открыли офис в Гааге. Мы хотели быть в международной судебной столице", - сказал Хиггинс.

По его словам, команда сейчас очень много работает, в частности, над материалами, которыми хочет поделиться с другими.

"Итак, мы открыли офис в Нидерландах недавно. Я надеюсь, что мы сможем научить здесь людей проводить локальные расследования, сделать из них специалистов, способных проводить расследование на базе открытых источников, чтобы они стали частью сообщества, которое мы создали ", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в Гааге команда Bellingcat получила премию Макиавелли 2019 года за баснословные достижения и инновационные способы проведения журналистских расследований.

Читайте также: Основатель Bellingcat: Не думаю, что услышим много доказательств в первые дни суда по МН17

Bellingcat - платформа, которая объединила журналистов-расследователей. Место расположения организации - британский город Лестер.

Bellingcat известен своими расследованиями относительно сбитого в 2014 году над Донбассом малайзийского самолета рейса MH17, а также отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери и разоблачением причастности к этому российских спецслужб.

Расследователи Bellingcat выяснили, что на востоке Украины на фото и видео зафиксирован "Бук" под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск. Анализируя открытые источники, в частности, соцсети, они также идентифицировали и назвали имена причастных к катастрофе МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-