В Амстердаме взорвалась еще одна посылка

В Амстердаме взорвалась еще одна посылка

Укринформ
Очередная опасная посылка взорвалась в офисном здании в Амстердаме.

Об этом сообщает полиция Амстердама в Twitter.

"В офисном здании в Амстердаме взорвалось послание со взрывчаткой. Один человек вдохнул дым, на месте находится скорая помощь", - говорится в сообщении.

По информации NOS, взрыв произошел в главном офисе банка ING в Амстердаме. Сообщается, что опасный пакет открыл работник банка.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 13 февраля, в нидерландском городе Лесден обнаружили пакет со взрывчаткой. Опасную посылку оперативно обезвредили. Пакет со взрывчаткой получила компания Unisys, которая занимается платежными операциями.

Утром 12 февраля две посылки со взрывчаткой взорвались в почтовых отделениях в Амстердаме и Керкраде. В частности, в Амстердаме взрыв прогремел в почтовом сортировочном центре около 8 часов по местному времени. Еще через полчаса взрыв произошел в почтовом отделении в Керкраде. Никто не пострадал.

Читайте также: Взрывы на почтах Нидерландов: отправитель опасных посылок требует биткойнов

В прошлом месяце посылки со взрывчаткой были обнаружены в почтовых сортировочных центрах в Амстердаме и Роттердаме. А также различные адресаты в разные дни получали посылки со взрывчаткой. В частности, их получили на заправке и в отеле в Амстердаме, в компании, которая продает автомобили в Роттердаме, в агентстве недвижимости в Утрехте. Тогда ни одна из этих посылок не взорвалась.

Отправитель серии пакетов со взрывчаткой требует выплаты определенной суммы в биткоинах, а если оплата не будет произведена, угрожает присылать новые опасные посылки. В то же время сумма, которую требует злоумышленник, не называется.

Фото: nos.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-