Госдеп в беде из-за политики администрации Трампа — Йованович

Госдеп в беде из-за политики администрации Трампа — Йованович

Укринформ
Экс-посол США в Украине Мари Йованович считает, что Государственный департамент находится в беде из-за внешней политики администрации действующего президента Дональда Трампа.

Об этом она заявила во время своего первого публичного выступления после слушаний в Конгрессе, принимая награду за дипломатию в Джорджтаунском университете, сообщает АР.

«Сейчас Государственный департамент находится в беде ... Высшим руководителям не хватает политического видения, моральной ясности и лидерства», - подчеркнула Йованович, которая ранее была отстранена Трампом от должности в Украине.

Она добавила, что при президентстве Трампа Государственный департамент «опустошили», и искусство дипломатии стало менее приоритетным для его администрации.

«Если говорить откровенно, внешняя политика аморальна, давая только туманные намеки, заменяя доверие на угрозы и страх, она не может так работать в долгосрочной перспективе», - сказала Йованович.

Читайте также: Йованович подала в отставку из Госдепа - CNN

Как сообщал Укринформ, экс-посол США в Украине Мари Йованович стала фигурантом процесса по импичменту президента Трампа после того, как ее миссия в Украине была досрочно завершена по решению президента. Позже стало известно, что ее увольнение было инициировано Львом Парнасом, партнером личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Кроме того, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко распространил заявление, что Йованович вроде бы давила на него, хотя сама она опровергла это под присягой в Конгрессе США.

В конце января Йованович уволилась из Государственного департамента США после более 30 лет дипломатической службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-