Британский министр уволился из-за конфликта с Джонсоном

Британский министр уволился из-за конфликта с Джонсоном

Укринформ
Министр финансов Великобритании Саид Джавид подал в отставку после того, как он отказался увольнять своих помощников по требованию премьер-министра Бориса Джонсона.

Об этом сообщает Sky News.

"Саид Джавид подал в отставку с поста министра финансов после отказа уволить своих помощников во время острого конфликта с премьер-министром", - говорится в сообщении.

По данным Sky News, Джавид имел возможность остаться в должности, однако премьер поставил ему требование уволить своих помощников.

Джавид отказался и подал в отставку.

Читайте также: В правительстве Джонсона — первые кадровые "потери" после Brexit

Отмечается, что новым британским министром финансов уже назначен Риши Сунак, который до этого работал госсекретарем в Минфине.

Ранее стало известно, что в британском правительстве премьера прошли первые перестановки после Brexit. Большинство членов кабинета были назначены, когда Джонсон стал премьер-министром в июле. Тогда он покинул состав правительства в целом без изменений с планами провести более существенную перестановку после выхода Британии из ЕС.

Как сообщал Укринформ, Британия вышла из Евросоюза 1 февраля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-