В Китае коронавирус лечат с использованием плазмы крови людей, которые выздоровели

В Китае коронавирус лечат с использованием плазмы крови людей, которые выздоровели

Укринформ
В Китае разработали способ лечения зараженных коронавирусом с помощью плазмы крови выздоровевших людей, которая содержит активные антитела.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Государственный китайский производитель медицинских изделий собирает плазму крови людей, которые выздоровели от нового коронавируса, обнаружив, что это помогло тяжелобольным пациентам», - говорится в сообщении.

Компания использовала плазму, которая содержит сильнодействующие антитела, для лечения более 10 тяжело больных пациентов с 8 февраля.

Читайте также: Коронавирус в Китае унес жизни уже 1380 человек

Состояние тех пациентов, кто получал данное лечение, улучшилось в течение 24 часов: уменьшилось воспаление, а также повысился уровень кислорода в крови.

Как сообщалось ранее, по состоянию на пятницу, 14 февраля, в Китае погиб еще 121 человек и обнаружено 5090 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом в настоящее время в континентальном Китае зарегистрировано 63 851 случаев заражения коронавирусом, из которых 1380 человек умерли.

Кроме КНР, еще в 25 странах выявлено более 400 случаев заражения. Инкубационный период коронавируса в среднем составляет от 2 до 12 суток и протекает бессимптомно.

Фото: luchschen/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-