США предлагают помощь Северной Корее из-за распространения коронавируса

США предлагают помощь Северной Корее из-за распространения коронавируса

Укринформ
США готовы оказать содействие в предоставлении американскими и международными специализированными организациями помощи КНДР в предотвращении распространения в стране коронавируса.

Об этом заявила представитель госдепартамента Морган Ортэгус, сообщает AFP.

«Соединенные Штаты готовы оперативно содействовать одобрению помощи со стороны этих организаций», - говорится в заявлении.

По словам Ортэгус, Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены» уязвимостью северокорейского народа перед COVID-19, вспышка которого возникла в соседнем Китае.

Организации помощи, направляющиеся в Северную Корею с целью не дать вирусу распространиться, ищут освобождения от широкого охвата санкций США и ООН против Северной Кореи.

Читайте также: Коронавирус может поразить до 80% мира, если не взять его под контроль - консультант ВОЗ

Соединенные Штаты уже в прошлом году ослабили санкции по отношению к оказанию гуманитарной помощи, однако все еще поддерживают жесткие ограничения, включая запрет на все поездки в страну граждан США.

Северокорейские чиновники пока ничего не заявляли о случаях коронавируса в стране, но государственные СМИ на этой неделе сообщали, что иностранцы будут подвергаться 30-дневному карантину. Также, по данным местных СМИ, было заявлено о первом случае заражения коронавирусом нового типа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-