В Германии арестовали директора компании из-за поставок РФ военного оборудования

В Германии арестовали директора компании из-за поставок РФ военного оборудования

Укринформ
В ФРГ прокуратура выдала ордер на арест гражданина Германии по подозрению в нарушении эмбарго на поставки военного оборудования и техники двойного назначения в Россию.

Об этом сообщила федеральная Генпрокуратура в Карслруэ.

"Федеральная прокуратура (12 февраля - ред.) выдала ордер на арест гражданина Германии Александра С. на основании решения следственного судьи Федерального суда... Существует подозрение в нарушении Закона о внешней торговле и платежах... Есть данные, что он действовал в интересах секретной службы иностранного государства, ... в сочетании со ст. 2 п. 1, ст. 1а Регламента относительно российского эмбарго со стороны ЕС", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был временно задержан 11 февраля 2020 года в Аугсбурге служащими Управления таможенной криминальной полиции.

В тот же день был проведен обыск квартиры подозреваемого в Аугсбурге, а также в целом двенадцати помещений компаний в Баварии, Берлине и Саксонии.

Александр С. - управляющий директор компании, расположенной на юге Германии. Он поставлял станки военным получателям в России. Чтобы замаскировать этот факт и избежать контроля над экспортом, С. проводил свои контракты через фальшивых получателей. Кроме того, необходимые разрешения на экспорт были получены благодаря неправильно предоставленной информации о целевом использовании оборудования. Таким образом, за период с января 2016 года по январь 2018 года было осуществлено 7 экспортных операций на в целом около 8 млн евро.

Читайте также: У Германии не будет business as usual с Россией из-за агрессии в Украина - посол

Все поставленные приборы были объективно пригодны для использования в военной сфере и включены в перечень в Приложении I к Регламенту ЕС об использовании в качестве предметов двойного назначения, говорится в пресс-релизе. Экспорт таких товаров запрещается положениями приказа об эмбарго, если они полностью или их часть являются или могут быть предназначены для военных целей либо для военного конечного потребителя.

Обвиняемого 12 февраля доставили к следственному судье Федерального верховного суда, приняли ордер на арест и постановили избрать в качестве меры пресечения предварительное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-