Пять стран настаивают на передаче Ираном

Пять стран настаивают на передаче Ираном "черных ящиков" самолета МАУ Франции

Укринформ
Международная группа по координации помощи жертвам катастрофы самолета МАУ настаивает на передаче бортовых самописцев во Францию ​​для расшифровки.

Об этом шла речь во время встречи министров иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампань и Ирана Джавада Зарифа, сообщили в офисе главы канадского МИД.

"Министр Шампань повторил, что желательным вариантом для Международной группы по координации и реагированию было бы, если бы Иран воспользовался мощностями, предложенными Францией, которая имеет необходимые технические возможности для выполнения этой работы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Иран может передать Украине “черные ящики” самолета МАУ, если не сможет их расшифровать - посол

В ведомстве добавили, что Канада стремится к "ответственности, прозрачности и справедливости для жертв этой трагедии, в том числе путем проведения достоверного и транспарентного расследования".

Кроме этого, во время встречи были затронуты вопросы справедливого возмещения родственникам погибших.

"Министр Шампань подчеркнул важность справедливой и надлежащей компенсации для родственников жертв, основанной на международных стандартах", - подытожили в канадском МИД.

В международную группу входят главы МИД Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-