Канада и Нидерланды разрабатывают инициативу “Безопасное небо” - Трюдо

Канада и Нидерланды разрабатывают инициативу “Безопасное небо” - Трюдо

Укринформ
Канада и Нидерланды разрабатывают инициативу, которая позволит снизить риск для пассажирских самолетов вблизи зон конфликтов.

Об этом в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Работая с партнерами и продолжая важную работу Нидерландов, начатую после того как был сбит самолет рейса МН17, мы разрабатываем инициативу “Безопасное небо”. Изменив подходы к обмену информацией, мы можем улучшить авиационную безопасность вблизи зон конфликта и не допустить повторения трагедий”, - сказал Трюдо.

По его словам, миллионы людей, которые ежедневно садятся в самолеты, не должны бояться, что станут случайными мишенями.

Читайте также: Дело МН17: Нидерланды отказались, чтобы РФ судила подозреваемых россиян

Как сообщалось, 8 января после взлета из аэропорта столицы Ирана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

17 июля 2014 года Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Читайте также: Иран повел себя разумнее, чем Россия после MH17 – австрийский эксперт

Международная совместная следственная группа установила, что этот самолет был сбит комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны вооруженных сил РФ, дислоцированной в Курске. В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-