Правительство Британии одобрило новую миграционную систему - СМИ

Правительство Британии одобрило новую миграционную систему - СМИ

Укринформ
Кабинет министров Бориса Джонсона поддержал введения со следующего года новой иммиграционной системы, основанной на баллах.

Об этом сообщает Politico.

«Правительство Бориса Джонсона одобрило введение со следующего года иммиграционной системы, которая базируется на баллах. Она имеет целью уменьшить зависимость Великобритании от низкооплачиваемых работников из-за рубежа», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Джонсон подчеркнул, что иммиграционная реформа, которая будет презентована в парламенте в марте, позволит стране оставаться «открытой и гостеприимной для талантов», но в то же время менее зависимой от «низкоквалифицированной рабочей силы».

Ожидается, что правительство в целом будет придерживаться рекомендаций, выдвинутых независимым Консультативным комитетом по миграции. В частности, имеется в виду снижение порогового уровня заработной платы для некоторых работников с 30 тыс. до 25,6 тыс. фунтов стерлингов.

Читайте также: Британское правительство планирует снизить минимальный уровень дохода для иммигрантов

Согласно новой системе, кандидаты получат больше баллов, если они подадут заявку на работу в критически важных государственных секторах, таких как здравоохранение и образование. Также будет учитываться знание английского языка, уровень образования, возраст и желание работать за пределами Лондона.

Новая система вступит в силу с января 2021 года.

Как известно, Великобритания вышла из состава Евросоюза 31 января этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-