Глава Бундесвера напомнила об угрозах для Запада со стороны России

Глава Бундесвера напомнила об угрозах для Запада со стороны России

Укринформ
Страны Запада испытывают все более мощное недружественное давление со стороны Российской Федерации, предостерегает министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер.

Об этом Крамп-Карренбауер заявила в речи на Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент Укринформа.

«Хотелось бы, чтобы Германия, Европа в целом следовали своим курсом, отстаивали собственные интересы. И здесь речь не идет лишь о системной конкуренции между США и Китаем или об отношениях с Россией, которая гибридными атаками и пренебрежением к территориальному суверенитету давит на европейские государства - от Украины до Латвии, Литвы и Эстонии, совершает нападения в Великобритании и у нас, в Германии», - сказала глава Бундесвера.

Запад, подчеркнула она, – это не географическое направление, это – идея свободного общества, прав человека, верховенства права, разделения ответственности, партнерского международного порядка.

Читайте также: Мало офицеров и много бюрократов: бундесвер не очень готов к коллективной обороны в ЕС

Крамп-Карренбауер отметила, что западным идеалам сегодня бросают вызов не только «идеологически», но и вполне конкретно: «Противники идеи Запада способны действовать. У противников идеи Запада есть желание действовать, в том числе, используя военную силу».

По словам политика-консерватора, эта идея сегодня подвергается нападкам не только  на бумаге и в речах. На нее наступают на практике. В качестве примера она привела незаконную аннексию Крыма, атаки исламистского терроризма, войну в Сирии и распространение ядерного оружия.

А что тем временем делает Запад? По мнению Крамп-Карренбауер, он описывает свою слабость, комментирует действия других и жалуется.

«Это не является задачей европейцев. Мы должны сделать что-то конкретное ради нашей безопасности», - призвала министр.

Читайте также: Путин нападает там, где чувствует слабые места – Качиньский

Немцы, по ее мнению, делают для безопасности и предотвращения кризисов много - но недостаточно. Европа, Германия должны развить в себе больше способности и воли к действию.

«Мы твердо стоим на стороне свободы, права, демократии и разделения полномочий, мы за многосторонность и свободную справедливую торговлю и открытость общества. Мы, немцы и европейцы, должны, можем и хотим делать больший вклад в международную политику», - заверила Крамп-Карренбауер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-