На севере Сирии уничтожили сотню проиранских боевиков - СМИ

На севере Сирии уничтожили сотню проиранских боевиков - СМИ

Укринформ
За последние дни в провинции Идлиб на северо-западе Сирии были ликвидированы около сотни боевиков из проиранских группировок, активно поддерживающих режим Асада.

Об этом информирует Анадолу.

«По информации местных источников, в Идлибе ликвидированы 100 боевиков из проиранских группировок. Тела погибших и раненые из рядов боевиков были доставлены 13-14 февраля в Дейр-эз-Зор. Сирийские граждане похоронены в районе Альбу-Камал, тела иностранных террористов отправлены в Ирак», - говорится в сообщении.

Отмечается, что провинция Дейр-эз-Зор, граничащая с Ираком, является стратегически важной ввиду близости к трассе, которая соединяет Иран с Ливаном. Кроме того, здесь проходят трубопроводы из Ирака и Иордании.

В ноябре 2017 года западные районы Дейр-эз-Зора при поддержке проиранских группировок и России перешли под контроль армии режима Башара Асада, напоминает агентство.

Читайте также: В Сирии сбили еще один вертолет сил Асада

Как сообщалось, 15 февраля в Идлибскую зону деэскалации проследовала колонна БТР с бойцами сил специального назначения Турции.

В район турецких наблюдательных пунктов также переброшены комплексы радиоэлектронной борьбы.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-