Канада призвала Асада прекратить обстрелы мирных сирийцев

Канада призвала Асада прекратить обстрелы мирных сирийцев

Укринформ
Глава МИД Канады решительно осудил атаки сил Асада и его союзников на мирных сирийцев в провинции Идлиб.

Об этом министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань написал в Тwіttеr.

“Канада осуждает атаки на гражданских лиц и медицинский персонал в Идлибе”, - подчеркнул Шампань.

Он призвал сторонников Башара Асада немедленно прекратить насилие, предоставить беспрепятственный гуманитарный доступ и придерживаться своих обязательств, согласно международному праву.

Читайте также: НАТО требует от режима Асада прекратить убийство мирного населения в Идлибе

По данным ООН, с 1 декабря 2019 года более 800 тысяч сирийцев покинули свои дома в провинции Идлиб из-за наступления войск президента Башара Асада, которого поддерживает РФ. Примерно 60% беженцев - дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-