Качиньский назвал Дуду

Качиньский назвал Дуду "желаемым кандидатом" на второй президентский срок

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда в субботу официально начал свою избирательную кампанию перед майскими президентскими выборами.

Лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский во время церемонии старта кампании Дуды отметил, что в его партии не стояла дилемма, кого поддержать в нынешних президентских выборах, предоставляя действующему президенту РП единогласную поддержку, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Совершенно очевидно, что в этот раз мы не должны искать. В этот раз у нас есть, можно сказать, желаемый кандидат", - заявил Качиньский.

Он отметил, что в партии единогласно поддержали Дуду в качестве кандидата на выборы от правящей правоконсервативной партии.

Лидер PiS отметил: Дуда доказал, что "связан с идеей партии, с идеей сильной и справедливой Польши и готов к действиям, риску, к преодолению сложных препятствий".

В свою очередь Дуда поблагодарил партию PiS за поддержку. Он заверил, что главной его задачей как президента будет забота о польском обществе, о лучшей жизни поляков.

"Речь идет не только о материальном измерении, но и о безопасности, ощущении покоя, нормальной ежедневной жизни", - подчеркнул президент РП.

Он сообщил, что отправляется "Дудабусом" в дорогу, чтобы в ходе кампании встречаться с избирателями во многих городах и селах Польши.

Первый тур президентских выборов в Польше состоится 10 мая, а возможный второй - 24 мая. Согласно социологическим опросам, по состоянию на сегодня Дуда имеет больше всего шансов победить на выборах, хотя его преимущество над другими соперниками во втором туре незначительно.

Читайте также: У Дуды положительно оценивают шаги Зеленского в отношении Польши

Дуда был членом PiS с 2005 года. В 2005-2007 годах он был заместителем министра юстиции в правительстве Ярослава Качиньского, а в течение 2008-2010 - министром в канцелярии президента Леха Качиньского. В 2011 году стал депутатом Сейма, а в 2014 году - депутатом Европарламента от PiS. В 2015 году он победил на президентских выборах тогдашнего главу государства Бронислава Коморовского, получив 51,55% голосов избирателей.

Как известно, соперниками Дуды в нынешней президентской избирательной кампании будут: вице-спикер Сейма Малгожата Кидава-Блоньска от либеральной Гражданской коалиции, председатель Польской селянской партии Владислав Косиняк-Камыш, Роберт Бедронь из Новой левицы, Кшиштоф Босак из националистической "Конфедерации" и независимый журналист Кшиштоф Головня.

Фото: galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-