В Китае в эпицентре COVID-19 запретили пользоваться частными авто

В Китае в эпицентре COVID-19 запретили пользоваться частными авто

Укринформ
В рамках борьбы с распространением коронавируса китайские власти запретили пользоваться частными автомобилями в провинции Хубэй.

Об этом сообщает BBC Украина.

"Китай усилил ограничения на передвижение в провинции Хубэй в рамках борьбы с коронавирусом. Этот регион стал эпицентром распространения вируса. Шестидесяти миллионам людей в провинции сказали оставаться дома и покидать дома только в случае чрезвычайной ситуации. Всему населению провинции запретили пользоваться частными автомобилями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Хубэй и город Ухань наиболее пострадали от вспышки, которая в настоящее время унесла 1665 жизней в Китае.

Читайте также: Вспышка коронавируса началась в научной лаборатории города Ухань - СМИ

Однако Китай уже третий день подряд объявляет о падении количества новых случаев заболевания и власти говорят, что контролируют распространение болезни.

В воскресенье власти сообщили о 2 099 новых случаев - по сравнению с 2 641 в субботу и 5 090 в пятницу.

Читайте также: Минздрав предоставил свежие данные о коронавирусе COVID-19

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 69 261 лабораторно подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1 669 - летальные.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-