Британия введет новые требования для трудовых мигрантов из стран ЕС

Британия введет новые требования для трудовых мигрантов из стран ЕС

Укринформ
Великобритания будет требовать от трудовых мигрантов из стран сообщества наличие предварительного соглашения с работодателем и прохождение проверки на знание английского.

Об этом сообщает Daily Mail.

"В большинстве случаев квалифицированным трудовым мигрантам придется искать место работы с оплатой не менее 25 600 фунтов стерлингов, ниже порог, чем тот, что сейчас применяется к мигрантам из-за пределов ЕС. Мигрантов также будут проверять на то, насколько хорошо они говорят по-английски", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его команда хотят ввести новую иммиграционную систему на основе австралийской, которая будет запрещать любому мигранту с ЕС, который получает заработную плату меньше установленного уровня, приезжать в страну.

В министерстве внутренних дел Великобритании оценивают, что новая система уменьшит количество низкоквалифицированных работников, прибывающих из стран ЕС на 90 000 человек ежегодно.

Читайте также: ЕС готовит новый пакет законов в сфере убежища и миграции

Всем трудовым мигрантам нужно будет найти место работы в Британии до переезда, больше шансов на это в районах, где не хватает кадров. Те, кто имеет более высокий уровень образования или те, кто получил образование в Великобритании, также будут иметь больше шансов.

"Система станет проще и справедливее, не будет дискриминации между странами происхождения, это вернет демократический контроль над иммиграцией британцам", - заявил представитель британского правительства.

Как сообщалось, Великобритания официально вышла из Европейского Союза в конце января, но переходный период действует до 31 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-