Госдеп хотел скрыть встречу Помпео с Лавровым

Госдеп хотел скрыть встречу Помпео с Лавровым

Укринформ
Американские власти пытались избежать разглашения факта встречи госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Об этом сообщает Politico.

"Государственный секретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в кулуарах Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в пятницу, это встреча, которую американская сторона, очевидно, хотела держать в тайне", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Государственный департамент заранее не объявил о встрече, состоявшейся в отдельном конференцзале Лаврова в отеле Bayerischer Hof.

Помощники Помпео также не предоставили никакой информации по окончании встречи.

Читайте также: Помпео в Мюнхене напомнил о вооруженной агрессии РФ против Украины

Отвечая на вопрос журналистов о встрече, чиновник Госдепа позже подтвердил, что Помпео пообщался с Лавровым в формате pull aside - то есть провел короткую беседу, об итогах которых обычно не сообщают. При этом чиновник отрицал, что Государственный департамент попросил россиян не публиковать информацию о встрече.

Российские журналисты из делегации Лаврова заранее знали о встрече, однако написали о ней позже.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова подтвердила факт встречи в своем посте в сети Facebook, опубликовав фотографию с Помпео в холле отеля. На фотографии Лавров стоял в дверях в нескольких шагах от Майка Помпео.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-