Война продолжается: повстанцы Южного Судана отвергли мирный план президента

Война продолжается: повстанцы Южного Судана отвергли мирный план президента

Укринформ
Сторонам конфликта в Южном Судане не удалось достичь мирного соглашения, предложения президента страны были отклонены повстанцами.

Об этом информирует CGTN.

"Повстанцы Южного Судана отклонили в воскресенье предложение правительства о мире, которые предполагает возвращение к устройству из 10 штатов, с целью закончить шестилетнюю войну, которая привела к гибели 380 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Напомним: президент Южного Судана Сальва Киир заявил, что пойдет на компромисс, сократив нынешние 32 административных штата страны к начальным 10, что было ключевым требованием повстанцев. Киир также включил в перечень из 10 штатов три административных района Пибор, Рувенг и Абеи.

Читайте также: Бывшего президента Судана передадут трибуналу в Гааге

Глава повстанцев Год Мачар заявил, что выступает против такого разделения, заявив, что эти территории "нельзя причислять к 10 штатов", поэтому "такое нельзя принять".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-