В Северной Македонии самораспустился парламент

В Северной Македонии самораспустился парламент

Укринформ
Парламент Северной Македонии проголосовал за самороспуск, чтобы сделать возможными внеочередные парламентские выборы, которые должны состояться 12 апреля.

Об этом информирует "Радио Свобода".

Парламентарии также приняли два закона, важных для потенциального продвижения страны к началу переговоров о вступлении в Европейский союз и для дальнейшего сближения с НАТО.

"Я верю, что все решения, которые мы приняли в этом парламенте, были в интересах наших граждан", – сказал спикер Талат Джафери на последней сессии нынешнего созыва.

Читайте также: Северная Македония ратифицировала соглашение о вступлении в НАТО

Перед этим 80 парламентариев из 120 – ровно необходимый минимум в две трети – проголосовали за закон о прокуратуре. Правящая ныне партия "Социал-демократический союз Македонии" надеется, что принятие этого закона убедит Евросоюз назначить дату начала переговоров о вступлении.

"Решение ЕС о том, что открытие вступительных переговоров с Северной Македонией и Албанией откладывается на неопределенный срок, заставило социал-демократов в Скопье объявить внеочередные парламентские выборы на 12 апреля – за восемь месяцев до завершения привычной четырехлетней каденции парламента", - отмечает издание.

Читайте также: В Северной Македонии утвердили временное правительство

Напомним: Северная Македония уже получила в прошлом году протокол о её вступлении в НАТО после того, как, согласившись изменить свое название с "просто" Македонии, тем самым завершив спор с Грецией. Афины перестали блокировать вступление Скопье в Североатлантический союз и в Евросоюз. Страна должна стать полноправным членом НАТО позже в этом году после того, как, вероятнее всего, в середине марта, протокол о ее вступлении ратифицирует Испания, последняя из стран-членов НАТО, которая еще этого не сделала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-