Протесты в Канаде: Трюдо отменил поездку на международный саммит

Протесты в Канаде: Трюдо отменил поездку на международный саммит

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался от участия во встрече Карибского содружества, чтобы разобраться с протестами внутри страны.

Об этом заявили в офисе главы правительства Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил лидерам Карибского содружества, что не сможет принять участие в Межсессионной встрече Конференции глав правительств содружества на этой неделе, поскольку останется в Канаде для продолжения работы со своими министрами над решением существующих инфраструктурных препятствий в стране и поиска выхода из ситуации для восстановления железнодорожного сообщения”, - рассказали в Трюдо.

Читайте также: Из-за протестов в Канаде остановилась железная дорога

В ведомстве добавили, что вместо Трюдо участие в международной события высокого уровня примет министр иностранных дел Канады.

“Премьер-министр Барбадоса Мотли приветствовал участие министра иностранных дел Франсуа-Филиппа Шампаня от имени премьера Джастина Трюдо”, - заявили в офисе главы канадского правительства.

Отметим, что с конца позапрошлой недели в Канаде продолжаются протесты коренных народов, привели к полной остановке пассажирских железнодорожных перевозок и существенному осложнению движения грузовых поездов по территории страны. Протесты вызваны несогласием отдельных представителей коренных народов со строительством нового газопровода на западе Канады.

Читайте также: Протестующие до сих пор блокируют железнодорожное сообщение с Оттавой

Добавим, что в Карибское содружество входят 12 стран. Канада не является членом этого международного объединения, но имеет тесные отношения со многими государствами региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-