На Diamond Princess — 99 новых случаев коронавируса

На Diamond Princess — 99 новых случаев коронавируса

Укринформ
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали резкое увеличение количества инфицированных коронавирусом COVID-2019 - 99 новых случаев.

Об этом сообщает NHK.

"Количество случаев (заражения - ред.) коронавирусом в Японии уже превысило 500, в том числе 454 на круизном лайнере, находящемся на карантине", - говорится в публикации.

Министерство здравоохранения Японии пытается разработать меры по ограничению вспышки, но инфекция продолжает распространяться в префектурах по всей стране.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ созвал встречу эпидемиологов в своем кабинете в воскресенье, чтобы ввести новые меры по борьбе с вирусом.

Частный сектор начал применять собственные меры сдерживания эпидемии. В частности телекоммуникационный гигант NTT заявил, что призывает сотрудников работать на дому, чтобы избежать личных встреч.

Японский офис компании Yahoo также призывает работников выбирать гибкий график работы.

Как сообщалось, на борту Diamond Princess, находящегося сейчас на карантине, было около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе, 25 украинцев. Известно о двух украинцах, у которых подтвердили инфицирования коронавирусом COVID-2019.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой. На судне действует карантин, который должен продолжаться до 19 февраля.

У 14 из 328 эвакуированных американцев из круизного лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус COVID-19. Еще 44 американцев, больных COVID-19, остались в больницах Японии. Рейсы с эвакуированными американцами прибудут на базы "Трэвис" или "Сан-Антонио" позже в понедельник. Затем они останутся на карантине в течение 14 дней.

Читайте также: У 14 американцев с лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус

Кроме того, о планах эвакуировать своих граждан уже заявили Канада, Италия, Южная Корея, Австралия, Тайвань.

По состоянию на утро 17 февраля в мире зарегистрировано 71 710 случаев COVID-19, из которых 1775 - летальные. В Украине ни одного случая нового коронавируса не зарегистрировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-