Совет ЕС еще на год продлил санкции против Беларуси

Совет ЕС еще на год продлил санкции против Беларуси

Укринформ
Совет ЕС продлил эмбарго на поставки оружия в Беларусь и персональные санкции против четырех граждан страны еще на год.

Сообщение об этом обнародовано на сайте Европейского Совета.

"Сегодня Совет ЕС решил продолжить ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Эти меры включают эмбарго на оружие и оборудование, которое может быть использовано для внутренних репрессий, и замораживание активов и запрет на путешествия для четырех человек в связи с невыясненным исчезновением двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 и 2000 годах", - говорится в сообщении.

Совет ЕС при этом продолжил также исключение из ограничительных мер, разрешающее экспорт в Беларусь оборудования для биатлона и ограниченного количества предназначенных для него спортивных ружей и спортивных пистолетов. Решение о таких поставках будут принимать национальные компетентные органы стран-членов отдельно по каждому случаю.

Читайте также: Беларусь диверсифицирует политику, но не меняет союзников – эксперт

ЕС ввел ограничительные меры против Беларуси в 2004 году в ответ на исчезновение четырех персон, о которых упоминалось выше. Дополнительные ограничительные меры были приняты в 2011 году против лиц, причастных к нарушению международных избирательных стандартов и международного законодательства по правам человека, как и к притеснениям против гражданского общества и демократической оппозиции. В этот же год было введено эмбарго на поставки оружия.

15 февраля 2016 года Совет ЕС решил отменить ограничительные меры против 170 человек и четырех компаний в Беларуси, но продолжил оружейное эмбарго и санкции против четырех человек.

Решение Совета ЕС будет обнародовано в Официальном журнале Евросоюза 18 февраля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-