Российские шпионы искали интернет-кабеля между Европой и США - The Times

Российские шпионы искали интернет-кабеля между Европой и США - The Times

Укринформ
Россия отправила в Ирландию нескольких шпионов, чтобы они составили карту точного расположения трансатлантических оптоволоконных кабелей на океанском дне, которые соединяют Европу с Америкой.

Об этом сообщает The Times.

"Россия направила агентов разведки в Ирландию для того, чтобы установить место расположения оптоволоконных кабелей, соединяющих Европу с Америкой", - говорится в сообщении.

В ирландской полиции высказывают опасения, что российские шпионы могут искать уязвимые участки в кабелях, чтобы их повредить в будущем.

Местные силовики и разведка также считают, что командированные в Ирландию "туристы" являются сотрудниками ГРУ России.

Читайте также: Шпионский скандал в Болгарии: двух дипломатов РФ объявят персонами нон грата

Как отмечает издание, Ирландия является точкой, откуда выходят кабели связи, которые обеспечивают интернет-трафик между США, Британией и Европой. Именно эти кабели дают возможность миллионам людей общаться и проводить финансовые операции без препятствий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-