Коронавирус подхватили более 60 американцев с Diamond Princess

Коронавирус подхватили более 60 американцев с Diamond Princess

Укринформ
Уже у 62 граждан США из круизного лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Министерство здравоохранения Японии и данные круизной компании Princess Cruises, которой принадлежит лайнер.

"Как минимум 62 американца з круизного лайнера Diamond Princess получили положительный результат коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди новых 99 случаев заражения коронавируса, зафиксированных в понедельник, 16 больных оказались гражданами США.

Читайте также: На Diamond Princess — 99 новых случаев коронавируса

В то же время телеканал отмечает, что пока не известно, включает ли эта цифра 14 американцев, которые, по информации Государственного департамента США, получили положительные результаты в воскресенье и были отправлены в США на чартерных рейсах.

Ранее сообщалось, что у 14 из 328 эвакуированных американцев из круизного лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус COVID-19. Еще 44 американца, зараженных COVID-19, остались в больницах Японии. Рейсы с эвакуированными американцами прибудут на базы "Трэвис" или "Сан-Антонио" позже в понедельник. Затем они останутся на карантине в течение 14 дней.

Кроме того, о планах эвакуировать своих граждан уже заявили Канада, Италия, Южная Корея, Австралия, Тайвань.

Читайте также: Пассажиров начали эвакуировать с лайнера Diamond Princess

Как сообщал Укринформ, на борту Diamond Princess находилось около 3,6 тысячи человек из 50 стран, включая Украину. Известно о двух украинцах, заразившихся там.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого был обнаружен коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне до 19 февраля действует карантин.

Читайте также: В мире зафиксировали почти 72 тысяч случаев COVID-19, в Украине - ни одного

Общее количествочисло больных там выросло до 454.

Фото: kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-