Лекарства против малярии и Эболы эффективны в борьбе с коронавирусом

Лекарства против малярии и Эболы эффективны в борьбе с коронавирусом

Исследование
Укринформ
Китайские исследователи установили, что несколько имеющихся лекарственных препаратов, таких как хлорохинфосфат, фавипиравир и ремдесивир, уже показывают определенный результат при лечении коронавируса (COVID-2019).

Об этом сообщает китайский правительственный портал China.org.cn.

"В ходе экспериментов in vitro с хлорохинфосфатом, который является препаратом против малярии и многие годы используется, стало понятно, что он может эффективно сдерживать развитие инфекции нового коронавируса", - говорится в сообщении.

Сейчас препарат проходит клинические испытания более чем в 10 больницах Пекина и Гуандуня, где находятся более 100 пациентов.

Другой препарат фавипиравир (для лечения гриппа) испытывали на 70 пациентах в Шэньчжэне, провинция Гуандун на юге Китая.

Согласно первоначальным результатам исследования, медпрепарат показал относительно очевидную эффективность и низкие побочные реакции.

Третий препарат ремдесивир, который был разработан для борьбы с Эболой, также показал достаточно хорошую противовирусную активность против нового коронавируса на клеточном уровне.

Читайте также: Смертность от нового коронавирус составляет 2% - посольство Китая

Этот препарат также уже получил разрешение на испытания в 10 больницах, которые находятся в эпицентре коронавируса в Ухане.

Как сообщалось, по состоянию на утро 17 февраля в мире зарегистрировано 71 710 случаев заболевания коронавирусом (COVID-19), из которых 1775 - летальные. В Украине ни один случай нового коронавируса не зарегистрирован.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-