Новый коронавирус менее смертелен, чем его предшественники — ВОЗ

Новый коронавирус менее смертелен, чем его предшественники — ВОЗ

Видео
Укринформ
Новый китайский коронавирус COVID-19 не такой смертельный, как его предшественники, например SARS и MERS.

Об этом на брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус.

"Также оказывается, что COVID-19 не такой смертельный, как другие коронавирусы, включая SARS и MERS. Более 80% пациентов имеют легкую форму COVID-19 и выздоравливают. Примерно в 14% случаев вирус вызывает тяжелые заболевания, включая пневмонию и одышку", - заявил глава ВОЗ.

Кроме того, сейчас есть тенденция к уменьшению количества зараженных.

Читайте также: У Скалецкой сообщили, что количество случаев коронавирус ежедневно уменьшается

Как сообщалось, по состоянию на утро 17 февраля в мире зарегистрировано 71 710 случаев инфицирования коронавирусом (COVID-19), из которых 1775 - летальные. В Украине ни одного случая нового коронавируса не зарегистрировано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-