Власти Сингапура запретили въезд иностранным пассажирам лайнера Westerdam

Власти Сингапура запретили въезд иностранным пассажирам лайнера Westerdam

Укринформ
Власти Сингапура забрали двух своих граждан из круизного лайнера Westerdam, однако не будут впускать в страну иностранных граждан из числа пассажиров.

Об этом сообщает Straits Times.

"Двое пассажиров проходят карантин в правительственном карантинном учреждении. Мы не разрешаем другим пассажирам с лайнера Westerdam въезжать в Сингапур или путешествовать транзитом через Сингапур", - сказал Лоуренс Вонг, являющийся председателем рабочей группы, которая занимается текущей ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса.

Отмечается, что двое сингапурцев с лайнера Westerdam, которому было разрешено причалитися в порту Камбоджи после почти двух недель в море, проходят карантин в Сингапуре.

Читайте также: Пассажирам круизного лайнера Westerdam закрыли доступ в Малайзию

Специалисты опасаются, что пассажиры корабля могут быть источником коронавируса после того, как Малайзия заявила, что у американской гражданки с этого лайнера, прибывшей в Куала-Лумпур, коронавирус.

Круизный лайнер Westerdam провел почти две недели в море после отказа в пришвартовывании от менее пяти портов стран Азии.

Корабль, перевозящий более 2000 пассажиров и членов экипажа, 13 февраля получил разрешение на причал в порту Камбоджи.

Читайте также: Коронавирус: состояние украинцев с Diamond Princess удовлетворительное — Минздрав

Как сообщалось, 16 января круизный лайнер MS Westerdam отправился из Сингапура, намереваясь зайти в порты Таиланда, Камбоджи, Вьетнама и Гонконга.

В Гонконге корабль высадил 1254 пассажиров и принял 768 человек на борт перед отъездом.

Руководство лайнера планировало сделать остановку на Филиппинах, в Тайване, Японии, Южной Корее и Китае, однако из-за вспышки коронавируса посещено конечное место назначения после предупреждения Центра по контролю и профилактике заболеваний США 28 января.

Читайте также: Новый коронавирус менее смертелен, чем его предшественники — ВОЗ

Филиппины и Тайвань объявили о закрытии своих портов для круизных лайнеров из-за опасений распространения коронавируса, а японское правительство объявило, что отказывает в заходе судна в свой порт.

На лайнере объявили о планах пришвартоваться в порту Таиланда, чтобы пассажиры могли сойти на берег. Однако правительство страны также решило не пускать судно в свой порт.

Фото: Getty/Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-