Чешский премьер не говорил о планах приобрести в Украине землю — МИД

Чешский премьер не говорил о планах приобрести в Украине землю — МИД

Укринформ
Премьер Чешской Республики Андрей Бабіш не поднимал вопрос о том, чтобы приобрести для своего бизнеса землю в Украине.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко чешскому изданию Respekt.

"Ответ - "нет"... Ваш премьер никогда не поднимал такой вопрос", - заявил Пристайко на вопрос говорил ли он с Бабишем, который имеет интересы частного бизнеса в Украине, о том, что глава правительства хочет приобрести большие площади сельскохозяйственных земель.

При этом министр напомнил, что в Украине запрещено иностранцам и иностранным компаниям покупать землю.

Читайте также: В Праге — многотысячные протесты требуют отставки премьера Бабиша

На замечание, что это легко изменить, а аренда земли через посредников является распространенной практикой, Пристайко сообщил о планах провести в течение 5 лет референдум по поводу этого "деликатного вопроса", ведь "отношение к земле в Украине очень сильное".

"Если же Бабиш как частный предприниматель захочет инвестировать в Украину, ему будут рады", - сказал глава МИД.

Читайте также: Договоренности с Россией: Пристайко напомнил Земану об изгнании Януковича

Как сообщал Укринформ, 65-летний Андрей Бабиш является вторым самым богатым человеком в Чехии. Основная сфера его бизнеса связана с аграрным сектором. Обладает транснациональным холдингом Agrofert, с которым связано громкое дело о якобы нецелевом использовании денег ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-