У Трампа могут провести кадровые изменения из-за подозрений в сливе информации – СМИ

У Трампа могут провести кадровые изменения из-за подозрений в сливе информации – СМИ

Укринформ
В приближенных к президенту Трампа кругах обсуждается возможность вывода заместителя советника по вопросам нацбезопасности Трампа Виктории Коутс из команды Белого дома из-за подозрений, что она могла стать источником утечки информации.

Об этом сообщает в понедельник американское влиятельное интернет-издание Axios со ссылкой на двух чиновников, знакомых с ситуацией.

"Топ-чиновники администрации Трампа ведут обсуждение о переводе заместителя советника по вопросам национальной безопасности Виктории Коутс в Министерство энергетики", - отмечает издание.

Читайте также: Джулиани и Парнасу могут выдвинуть новые обвинения в бизнес-мошенничестве – CNN

При этом уточняется, что с приходом после Джона Болтона нового советника Трампа по вопросам нацбезопасности Роберта О'Драйена, его рабочие отношения с заместителем Викторией Коутс осложнились на фоне разговоров, что она может быть "анонимным источником", который помогал Болтону наполнить содержанием его новую книгу. Сама Коутс категорически отрицает любые подобные утверждения.

Как сообщал Укринформ, ранее в СМИ просочилась информация из рукописи Джона Болтона, который должен был стать основой для его новой книги о пребывании внутри администрации Трампа. В тексте, в частности, утверждалось, что президент Трамп сказал своему советнику по вопросам нацбезопасности о намерении продлевать "замораживание" $391 миллионов военной помощи для Украины. Условием для прекращения давления называлось расследование украинской власти против демократов, включая Джо Байдена.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-