Канадский Bombardier приостанавливает выпуск железнодорожного транспорта

Канадский Bombardier приостанавливает выпуск железнодорожного транспорта

Укринформ
Канадская корпорация Bombardier приостанавливает производство железнодорожного транспорта.

Об этом говорится в распространенном компанией пресс-релизе, сообщает корреспондент Укринформа.

Отмечается, что компания продаст весь свой транспортный департамент французском конгломерата Alstom за 7,4 миллиарда евро.

“Bombardier подписал Меморандум о взаимопонимании с Alstom ЅА и Caisse de dépôt et placement du Québec относительно продажи своего транспортного бизнеса Alstrom”, - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: Протестующие в Канаде заблокировали мост в США

Продажа убыточного железнодорожного бизнеса должна улучшить финансовое положение компании и дать возможность сосредоточиться на производстве частных самолетов.

В Bombardier добавили, что соглашение еще должно пройти утверждение европейских регуляторов, на что потребуется от четырех до пяти месяцев.

Напомним: на прошлой неделе Bombardier объявил о выходе с рынка коммерческой авиации и продаже своей доли в проектах А220 европейскому концерну Airbus.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-