В Финляндии готовы рассмотреть введение призыва для женщин

В Финляндии готовы рассмотреть введение призыва для женщин

Укринформ
Министерство обороны Финляндии готово рассмотреть введение призыва на срочную военную службу для женщин.

Об этом сообщает Yle со ссылкой на министра обороны страны Антти Кайкконена.

"Следует рассмотреть вопрос. В ходе призыва можно было бы рассказать о возможностях, которые служба в армии предлагает. Заодно можно было бы проверить, все ли в порядке у молодых людей и при необходимости посоветовать, куда можно обратиться за помощью", - заявил министр, говоря о возможности женской службы в армии.

Парламентская рабочая группа с участием всех партий скоро приступит к подготовке реформы оборонительных сил. Кайкконен надеется, что рабочая группа обсудит вопрос о ведении призыва для женщин.

Читайте также: В Финляндии зафиксировали новую форму северного сияния

Также Союз резервистов поддерживает предложение. Второй председатель союза Терхи Хакола отмечает, что в Финляндии много женщин, которые могли бы стать отличными солдатами. Однако они не обязательно должны сосредоточиваться на тех же областях, что и мужчины. Особенности ведения войны в современном мире подразумевают новые навыки.

В случае необходимости Финляндия может активизировать 280 000 военнослужащих, из которых более 56% – резервисты.

Напомним: военную службу в Финляндии ежегодно проходит 20 000 человек, среди них около тысячи женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-